本科生院党支部召开2021年度组织生活会及开展民主评议党员

发布时间:2022-04-15   浏览次数:1219   打印

本科生院党支部召开2021年度组织生活会及开展民主评议党员

根据学校《关于召开2021年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,结合工作实际,2022415日,本科生院党支部以线上线下相结合的方式召开2021年度组织生活会并开展民主评议党员。学校党委常委、副校长吴林志同志以普通党员身份参加,本科生院党支部全体党员参会,本科生院党支部书记耿敬同志主持会议。

首先,党支部书记耿敬同志传达了学校及机关党委相关要求。本次组织生活会严格执行党的组织生活制度,以深入学习贯彻****************,学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验来进行,组织引导广大党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,振奋精神,鼓足干劲,奋力推动现代化新龙江建设取得新突破,努力再创龙江新辉煌,以优异成绩迎接*****和省十三次党代会胜利召开。

随后,党支部书记耿敬同志代表党支部委员会,围绕加强支部建设,组织生活有质量;党建业务融合,党史学习教育有收获;以巡促改,聚焦发展有贡献;担当作为,砥砺锻炼有成长等四个方面报告2021年度本科生院党支部工作情况

接着,全体党员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。大家结合自身工作实际,敢于刀刃向内,对自己的不足进行深刻剖析,既坚持了原则、指出了问题并作出了具体整改措施和整改时限。达到了红脸出汗、提高认识、统一思想、凝心聚力的目的,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育。

最后,全体党员纷纷表示,会后立即将整改措施落实落地,践行承诺,持续改进,着力提升工作本领和服务能力,以本次组织生活会为新起点,对标新要求,实现新作为,用实际行动为本科人才培养做出新的更大贡献。