本科生院党支部召开 学习贯彻党的十九届六中全会精神 专题党课(扩大)

发布时间:2022-01-11   浏览次数:1416   打印

本科生院党支部召开

学习贯彻党的十九届六中全会精神

专题党课(扩大)

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会、全面把握十九届六中全会精神实质,按照学校及机关党委相关工作部署,本科生院党支部通过前期个人自学和现场集体领学相结合的方式,开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课(扩大),进一步教育引导大家学深悟透全会精神,切实做到入脑入心,真学真信。本次党课由党支部书记耿敬主持,本科生院全体教职工参加。

按照相关要求,为确保此次专题党课自上而下学、原原本本学的学习效果。前期,本科生院党支部下发学习通知,本科生院网站党建工作版块转发了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》等内容,明确了学习内容和学习要求,为本次党课学习打下了坚实的理论基础。

党支部书记耿敬深入浅出地梳理了党的十九届六中全会取得的主要成果,从五个方面介绍了党的十九届六中全会的主要内容,并重点讲解了党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代取得的重大成就,详细领学了建党百年宝贵历史经验,着重强调了牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题。本次党课主题鲜明、视野宏大、脉络清晰、针对性强,增进了本科生院全体职工对党的十九届六中全会精神的理解和把握,进一步提升了党员干部思想境界,激励了本科生院全体职工更加积极投身学校“双一流”建设、“十四五”规划工作发展中来。

耿敬强调,奋斗的号角已经吹响,我们要深刻领会十九届六中全会精神,响应党的号召,牢记党的初心使命,巩固党史学习教育成效,用心用情用力服务师生,发挥党员先锋模范作用,全力做好本职工作,为实现第二个百年奋斗目标贡献一份自己的力量,以优异成绩迎接*****胜利召开。

“感悟党的奋斗历程,百年初心历久弥坚”。党课结束后,大家纷纷表示,本次党课既是一次对近期学习的精准辅导,又是一次对往后工作的战略指引,帮助大家更加准确领会、全面把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和精髓要义,运用党的创新理论成果和历史经验指导实践、推动发展。今后将紧密结合实际工作,以全新的精神面貌立足岗位,努力把全会精神转化为服务师生的新实践。