“四合一”志愿服务月:四支部联合开展“服务四合一,师生零距离”志愿服务活动

发布时间:2021-11-26   浏览次数:1343   打印

四支部联合开展服务四合一,师生零距离志愿服务活动

1125日,本科生院党支部、研究生院党支部、学生工作部(处)/武装部党支部、校团委党支部于启航活动中心阳光大厅联合开展服务四合一,师生零距离志愿服务活动。

本次志愿服务活动共设立十个解惑区,可现场解答师生提出的有关教育教学以及成长发展过程中存在的相关问题。针对本科生设有实践教学、转专业条件、推免生选拔及接收等问题解答处;针对研究生设有研究生招生政策、学籍管理及奖学金评定方式等问题解答处;同时可为学生提供就业政策解读、资助政策解读、心理咨询、生涯规划咨询、就业指导、创新创业、团员管理等相关活动介绍,以及帮助学生了解相关创新创业活动的工作制度、办事流程等;针对教师教改项目,产学合作,教材建设,教育教学成果奖评定,各类课程建设,研究生博导招生计划,导师遴选、培训等进行咨询讲解。

四支部联合开展的服务四合一、师生零距离志愿服务活动已连续开展三年,每年11月定期在启航阳光大厅进行现场解答。活动旨在进一步推进学校教育、教学综合改革,助力学校内涵式发展,有利于全面提高人才培养能力,推动学校双一流建设进程,帮助学生解决在学习成长发展过程中的疑问和困惑,提升学生对学校人才培养工作的满意度。