本科生院党支部开展专题党课

发布时间:2021-10-29   浏览次数:1463   打印

本科生院党支部开展专题党课

按照学校和机关党委工作部署,本科生院党支部于1027开展专题党课,对******在中央人才工作会议上的重要讲话精神、纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神及机关工作“三问三答”等内容开展学习与研讨。党课由本科生院党支部书记耿敬同志主持,支部全体党员参加。

本科生院党支部副书记张红岩领学******在中央人才工作会议上的重要讲话精神。她围绕大会召开的基本情况以及学习******重要讲话精神重点、要点等内容展开领学。这次会议全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,会议强调的“八个坚持”是对我国人才事业发展规律性认识的深化,是******关于人才工作重要思想的鲜明体现,不仅要始终坚持,更要不断丰富发展。同时她结合本科生院工作实际,与大家交流了《深化新时代教育评价改革总体方案》的相关内容,并对改革党委和政府教育工作评价、改革学校评价、改革教师评价、改革学生评价、改革用人评价等五项改革作了深入浅出的介绍。

本科生院党支部组织委员张博领学了纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神。她以大会对辛亥革命的历史功绩和重大意义的高度评价开篇,和全体党员全面回顾了中国共产党正式诞生、中国共产党建立最广泛的革命统一战线、取得了新民主主义革命革命的伟大胜利以及新中国成立后中国共产党取得三大伟大成就的光辉历程,同时也深刻阐述了辛亥革命110年来的五个历史启示。在分享中,她激情豪迈的讲到,我们全体党员要响应******的呼吁,紧密团结在以***同志为核心的党中央周围,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着********的目标继续奋勇前进。

随后,全体党员围绕如何将学习“七一”重要讲话精神、******在中央人才工作会议上的重要讲话精神、纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神等的学习成果转换为做好“三问三答”,推动实际工作提质增效的动力进行专题研讨。

最后,党支部书记耿敬强调,本科生院全体党员一是要把深入贯彻学习“七一”重要讲话精神、中央人才工作会议精神、纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神、******重要讲话精神,当作当前和今后一个时期本科生院党支部的一项重要政治任务全体党员要进一步提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,自觉把思想和行动统一到党中央对实现********目标的重大决策部署上来。二是结合2021年秋季学期工作布置会精神,深入思考机关工作“三问三答”,全面落实立德树人根本任务,扎实推动学校新一轮“双一流”建设高质量发展,以良好的精神面貌、优良的工作作风、优异的工作成绩为学校全面开启“十四五”规划铺好路、助好力、添好彩。