关于严防我校在校生参与教育考试作弊有关事宜的紧急通知

发布时间:2017-01-13   浏览次数:269   打印

关于严防我校在校生参与教育考试作弊

有关事宜的紧急通知

各教学单位:

近年来,省内高校在校生参与教育考试作弊甚至扰乱考点秩序的事件时有发生。为此,黑龙江省教育厅近日专门下发有关通知,要求省内高校按照教育部“从严治考、加强管理,综合整治招生考试环境”的精神,讲大局、讲政治、讲责任、讲法律,采取有效措施,坚决杜绝高校在校生(包括研究生)参与教育考试作弊现象。

2006年成人高等学校招生全国统一考试将于101415日进行。为严肃考风考纪,进一步确保考试安全,现就有关问题通知如下:

一、各教学单位要对本单位在校生进行一次考试法纪教育,引导广大学生遵纪守法,明确利害关系,自觉维护教育形象和学校声誉。

二、对以各种方式参与各类教育考试作弊的我校在校生,一经发现,学校将按照学校有关规定进行严肃处理,决不姑息。

特此通知。

教务处 研究生院 学生工作处