艺术教育中心学生艺术社团暨艺术实践课招新通知

发布时间:2017-01-13   浏览次数:503   打印

校文化素质教育基地艺术教育中心直辖学生艺术社团暨艺术实践课,正式纳入2009版我校本科生教学计划,从20099月开始实施。现将招新有关事宜通知如下:

1.艺术实践课是通识教育选修课中的一种特殊课型,主要面向学生艺术骨干。学生需本人报名,经相关艺术基础面试,合格者参加艺术实践课程学习,并成为艺术教育中心直辖学生艺术社团成员。

艺术实践课的教学由艺术教育中心专业教师或外聘兼职教师负责教学和训练。本课程以艺术实践教学为主,理论学习与实践、训练相结合,突出学生艺术个性和风格的培养。艺术教育中心提供学生艺术实践、训练的场地和条件。学生通过系统理论学习和艺术实践,艺术修养与创作水平要有明显提高,能独立开展艺术创作、表演活动,参加学校重要艺术演出、展览活动,并代表学校参加校际艺术交流及全国大学生艺术展演活动。

2.艺术实践课暨艺术教育中心直辖学生艺术社团,主要在低年级学生中选拔招新。重点在新生中选拔学生艺术骨干。作为课程教学,每学期安排32学时(1-16周),记1学分,课程教学管理,一般情况下要连续参加学习,但是超出四学期后不再记学分。作为艺术社团,它以教师为主导有计划地开展实践、训练活动,是校管艺术精英社团。学生持续参加学生艺术社团学习、排练,或取得突出成绩者,在推荐免试研究生时可按学校相关政策获得加分。

艺术教育中心直辖学生艺术社团学生要以学业为主,在学习紧张时期可以根据具体情况作出合理安排,原则上不能影响学生的学业。

3.艺术实践课设置和招新情况

招新人数

基本要求

教师情况

钢琴演奏

10人

钢琴六级以上,或学习钢琴四年以上有较高弹奏水平。面试钢琴演奏

刘蓓蓓,硕士,讲师,毕业于哈尔滨师范大学音乐学院钢琴专业,省艺术考试评委

书法创作

15人

热爱书法艺术,有一定书法基础,或有培养前途。面试书法临帖和创作。

胡焰智,副教授,哈尔滨市书协理事,曾赴日本办展和讲学

平面设计实践

20人

掌握计算机设计技能,有一定绘画基础,或热爱设计。面试计算机设计。

王婧,硕士,讲师,东北师范大学艺术设计专业毕业

声乐训练与表演(合唱为主)

30人

有一定乐理和声乐基础,或热爱声乐表演,有培养前途。面试声乐演唱。

徐亚娟,在读硕士,讲师,齐师院,音乐教育(声乐)专业毕业

声乐训练与表演(独唱、重唱)

25人

王维,中国音乐学院音乐教育(合唱指挥、声乐)专业毕业

舞蹈训练与表演

25人

有一定舞蹈基础,或热爱舞蹈,有培养前途。面试舞蹈表演。

鹿洋,北京舞蹈学院舞蹈编导专业毕业

吉他演奏

25人

有一定乐理和吉他演奏基础,热爱吉他。面试吉他演奏