本科生院举行提升本科人才自主培养质量专题报告会

发布时间:2023-10-22   浏览次数:1369   打印

为高质量推进本科教育教学工作研讨会, 10月20日上午,本科教育教学工作研讨会专题——提升本科人才自主培养质量专题报告会在启航活动中心学术报告厅举行,会议由本科生院副院长刘海波教授主持。

北京理工大学教务部薛正辉部长以《明德精工 面向未来 北理工创新拔尖人才培养探索与实践》为题,围绕人才培养实践与探索、拔尖创新人才培养改革、书院制育人模式改革创新三个方面进行了详细介绍,并重点介绍了学校人才培养改革体系、拔尖创新人才培养特色、书院制育人工作模式及工作举措。

报告会结束后,面向本科教育教学审核评估召开了座谈会,本科生院领导班子及各教学科研单位主管教学负责人参加座谈会。薛正辉部长立足本科教育教学审核评估的组织实施,介绍了北京理工大学进行本科教育教学审核评估工作的整体情况,分享了自评自建、线上迎评、入校迎评等方面的经验,并与参会人员进行了深入的交流讨论。

在当前全校上下持续深化本科教育教学工作研讨会相关部署的推进落实阶段举行本次报告会,为学习借鉴吸收兄弟高校优秀实践探索经验搭建平台,进一步开阔了工作视角、拓宽了工作路径,对下阶段高质量完成本科教育教学审核评估准备、新版本科人才培养方案修订、一站式学生社区建设等工作具有重要促进意义。

各教学科研单位主管教学工作负责人,国家级一流课程负责人,省级及国家级教学名师,各公寓社区相关人员,本科生院全体参加报告会。