关于组织教师参加第十六届全国多媒体课件大赛的通知

发布时间:2017-01-13   浏览次数:1129   打印

各有关单位:

为推动现代信息技术、网络技术在教学中的应用,进一步改进教学方法,提高教学质量,学校决定组织教师参加第十六届全国多媒体课件大赛。现将有关事宜通知如下:

一、报名参赛要求

请参赛教师认真阅读《第十六届全国多媒体课件大赛活动方案》(附件1)和《第十六届全国多媒体课件大赛评分标准》(附件2),准备好参赛课件并网络报名。

单机版课件以光盘形式提交可执行程序参加评审,还可自愿提供五分钟录屏演示录像作为辅助参评资料;网络版课件以光盘形式提交源代码、网址、五分钟录屏演示录像参加评审,已经发布在公网的,还可提供网址作为辅助参评资料。

7月1日后参赛教师可在中国教育信息化网(www.ict.edu.cn)“大赛报名系统”中填报参赛单位信息、作者信息和课件信息;在“大赛报名系统”中下载系统生成的“报名信息文件”,与课件一并刻录在光盘中。在9月5日前将光盘提交至学校教务处统一报送。

本届大赛设微课程组,微课程是以视频为主要载体,记录教师围绕学科知识点、疑难问题、实验操作、教学环节等进行的教学过程及相关资源的教学活动。参赛者应通过优课网报名并上传微课程作品,评审采用专家与网上投票相结合的方式进行。

微课程各学科教师均可参赛,内容不限。视频要求清晰稳定、构图合理、声音清楚、音画同步,能真实反映教学情境,充分展示教师良好教学风貌。视频片头应显示标题、作者和单位,主要教学环节有字幕提示。微课程视频要求以flv格式上传,录制时长为8-10分钟,容量不超过40MB。

微课程组报名方式为:注册登录中国教育信息化网(www.ict.edu.cn),点击“第十六届全国多媒体课件大赛”的 “报名系统”中的“微课程组报名”进行上传操作。评审费400元。无需向学校上报微课课件,需将网站生成的微课编号告知现代教育中心工作人员。

三、时间节点

请各院系于2016年9月5日前将参赛课件(内含报名信息文件)和评审费(400元/件)送交教务处专业建设与教学评估办公室(主楼505)。联系人:梁爽。联系电话:82588883。

附件:

1.第十六届全国多媒体课件大赛活动方案